민원상담

민원상담
분류
제목 매일 차 빼 달라고 하는주차장?
글쓴이 이길천 작성일 2014-11-24 16:31:12
조회 14,655회
첨부파일
얼마전 주차구역이 남은곳이 얼마않된다며 배정 받았습니다

그런데 주차구역이 골목길 맨 마지막 부분이라서인지 주차할때마다 주차가 되있어서
차좀 빼 달라고 매번 일일이 전화하고 말싸움 해야합니다(수차례)
(구역안 주차 단속좀 부탁드립니다 특히골목은 진입로 확보)

제가 회사원도 아니고? 낮이고 밤이고 일생기면 나가야는데 특히 "새벽"에 일이있어 나갈려면
앞에 막고있는 차주분 한테 전화해야 하는데 ...참 난감하죠?
주차할때도 문제죠 일보러 나갔다고 새벽에오면 누군가가 주차되있고..
(이거 돈내고 되는 주차장인데 이건 아니지않을까요....?)

차그냥 새워두고 새벽에 택시타고 나간적도 많고요
아예 차 누가대면 또 말 쌈하기 귀찮어서 차를 나두고 이동 하기도 합니다

어제는(일요일) 왠트럭이 되있드라고요 오후9시쯤?
차좀 빼달라고 하니까 자기가 이동네 4년살았고 거주자라며 자기 구역이랍니다
제가 차분하게 설명드리며 7분가량 통화로 설명을 하자

이번엔 자기 차는 주차선 안에 안되고 바깥에 됬다고 하면서 다른차를 빼달라고 하면 되는거 아니냐
라고하며 안 빼줄려고 하드라고요

차를 안빼 주시면 제가 다른차를 빼달라고해서(뒤로3대빼야함) 주차한다고 하더라도
공간이 좁아서 주차할수가 없다고 하자 "당신 차가 뭔데요"라고하더군요 ....
...감정조절 하며 내가 경차도 아니고 어떻게 주차되겠어요 라고 말하자

차를 직접본다며 나오더군요...
다행히? 연세가 있으신 분이셔서 감정을 조금 더 빨리추스렸지만...결과는 빼긴했지만(20분이상걸림)
스트레스 어마무시하게 받음

제가 성격과 성품이 좋은사람도 아니고 화이팅 넘치다보니
솔직히 주차문제로 다른분들 처럼 입으로만 싸우는 성향이 절대 절대 아닙니다
지금 주차때문에 극심한 스트레스받고 있습니다 이런상태 안만들려고 거주자 우선주차를 선택했고요

스트레스안받을려고 구역받은건데 이건뭐 주차장이 전혀 주차장 역할도 못하고...

골목안에 선 그어놓고 빼고 넣을때 마다 전화하고 빈 공간찿아 우회해서 돌리고~ 돌아서 차를 되야하는 상황인데
주차할시 돌려서 되는건 이해합니다 그정도는...거좀 돌아가면되겠죠..

하지만 최소한 일이있어 새벽이든 밤이든 나갈수있는 통로는 있어야 하잖어요..
가장중요한건 "주차구역"설정 다시좀 해주세요

배정이 12월6일?이라고 했던거 같은데...(이번달은 버텨야겠지요 자리가 없으니)
제가 원하는 구역 설정 해두었으니 거기라도 좀 배정해 주세요 제발~!!!

물론 추첨이 우선이고 동네얼마만큼 살았는지 이런것도 중요하겠지만
저도20년이상 살았고 (초본상은 10년이상)무엇보다
골목안은 말이 주차장이지 나갈수도 뺄수도 없어요

특히 골목안은 일정한 출퇴근이 정해진분들은 편할수 있겠고
오전,오후 반나절 타임만 주차되는 분들이나 주차하는곳인거 같습니다

저처럼 밤이고,낮이고 시도 때도 없이 다니는 사람들 생각해서 원하는 곳이 안되면
넓은 도로근처로 배정해주시기 바랍니다 꼭~! 극심한 스트레스받고 있어요